中华人民共和国司法部主管 法治日报社主办
搜索
公告: 中央第四巡视组巡视中央政法委机关工作动员会召开 法治日报社《法人》杂志总编辑致读者 105212 人民网评:央地联动,下好深改一盘棋
首页 > 头条相关 > 正文

武汉“方舱医院”扩容至万余床位​,具有多种功能

原标题:武汉“方舱医院”扩容至万余床位,具有多种功能

4日,武汉全力筹备“方舱医院”,为新型冠状病毒感染肺炎轻症患者提供机动医疗场所。当天,又有一批体育馆、会展中心加入,“方舱医院”扩容至11家,接诊床位增至万余张。

截至4日晚,11家“方舱医院”分别是:洪山体育馆、武汉客厅、武汉国际会展中心、光谷科技会展中心、武汉国际博览中心、塔子湖体育中心、武汉体育馆、武汉市石牌岭高级职业中学、大花山户外运动中心、黄陂一中体育馆和武汉体育中心。

2月4日,工人在改造中的武汉客厅内加紧施工。新华社记者 程敏 摄

记者看到,洪山体育馆内的物资已运送到位。除了床、被褥和桌子,电热毯、废纸篓、矿泉水等配套生活物资也已备齐;在武汉客厅,这里设置了ABC三个区,用来安置2000多张床位,准备工作正在紧张开展。

这是2月4日拍摄的洪山体育馆内部。新华社记者 熊琦 摄

在建设现场,武汉市成立了临时指挥部。武汉市公安局、国网湖北武汉供电公司等部门成立了安全保卫、电力保障等专班,全力推进建设进度。

连日来,武汉对前期居家观察的“四类人员”(确诊患者、疑似患者、发热患者、密切接触者)采取集中隔离观察措施。

在“方舱医院”不断扩容的同时,武汉市用于收治“四类人员”的隔离观察点也在增加。

社会民间力量自发加入建设大军,有的是周边居民群众,有的是热心网民。他们踊跃报名,义务支援,场面热烈、感人。

上海第二批援鄂医疗队领队、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长陈尔真说,火神山医院已投运,雷神山医院即将完工,“方舱医院”建成后,将更有利于集中收治、控制传染源。

“方舱医院”是机动医疗场所,具有紧急救治、外科处置、临床检验等多种功能。

编辑:姚瑶