中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 正文

8月份CPI同比上涨2.8%

国家统计局10日发布的数据显示,8月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.8%,涨幅与上月相同。

构成CPI的八大类商品和服务价格同比七涨一降。8月份,食品烟酒价格同比上涨7.3%,影响CPI上涨约2.14个百分点。其中,畜肉类价格同比上涨30.9%,影响CPI上涨约1.31个百分点(猪肉价格上涨46.7%,影响CPI上涨约1.08个百分点);鲜果价格上涨24%,禽肉类价格上涨9.6%,鸡蛋价格上涨3.8%。此外,鲜菜价格下降0.8%,为同比连续上涨18个月后首次转降。

当天发布的数据还显示,8月份,全国工业生产者出厂价格同比下降0.8%,降幅比上月扩大0.5个百分点。

编辑:姚瑶

今日推荐