中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 正文

众志成城 迎击台风“利奇马”的台前幕后

  8月10日凌晨1时45分,今年第9号台风“利奇马”在浙江省温岭市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力16级(52米/秒),这是2019年以来登陆中国的最强台风。

  8月11日20时50分前后,“利奇马”的中心在山东省青岛市黄岛区沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力9级(23米/秒)。

  受“利奇马”登陆影响,浙江、山东等多地普降大到暴雨,飞机、高铁大面积取消。截至8月12日,浙江省因灾死亡38人,失踪10人;山东省因灾死亡5人,失踪7人。

  据应急管理部公布的信息,截至11日17时,台风“利奇马”已造成浙江、上海、江苏、安徽、山东、福建等6省(市)651万人受灾,145.6万人紧急转移安置;近3500间房屋倒塌,3.5万间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积265.5千公顷。浙江、上海、江苏等地3万多消防指战员共参加抢险救援5890起,营救遇险和疏散转移被困群众6257人。

  连日来,国家防总、应急管理部先后共派出9个工作组分赴浙江、上海、江苏、山东、河北、天津、辽宁、吉林、黑龙江等地一线,指导协助当地采取针对性防御应对措施,全力做好台风防御应对和抢险救援各项工作。 (编辑 崔晓林)

编辑:张凯华