中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 公告 > 正文

法制日报社《法人》杂志总编辑致读者

“法者,治之端也。”

法治是一个国家发展的重要保障,是治国理政的基本方式。党的十九大把“推进全面依法治国”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,明确了“建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家”的总目标,把“法治国家、法治政府、法治社会基本建成”确立为2035年基本实现社会主义现代化的重要目标。

经济发展需要法治保障,经营活动需要法律规范,公平公正的营商环境更是每一位公司法人企及之需。《法人》杂志由司法部主管,《法制日报》社主办,作为全国唯一的财经法律类新闻月刊,其办刊理念是:中国商业社会的理性观察者;中国法治变革的积极推动者;中国经济发展的历史见证者;推动全面依法治国,建设现代、文明、富强、民主、和谐、法治国家的主动参与者。

《法人》杂志是企业家必备的法治读物,为企业家提供优质的法务参考,给企业管理者量身定制法律服务方案。杂志自2004年创刊以来,始终遵循“把法治思维导入企业管理”的办刊宗旨,以法治视角关注商业现象和财经事件,秉持法律角度、全球视野、深度调查的理念,抵近法律和财经事件内核。积极探索企业发展的法治环境及其权益保障问题,深刻研究商业活动中合规经营的法律逻辑关系,持续关注企业法人在改革发展新时代中的前途命运。

改革的年代,每天都在变,一切也在变;前行的脚步,永不停歇,铿锵豪迈。与时俱进是时代的音符,求新求变是永恒的旋律,锐意进取是不竭的动力。

为进一步提高《法人》杂志的阅读性、服务性和传播力,为能够给读者提供更多的财经法律信息,从本期开始,我们对杂志进行全面改版,增加更多的版块和内容,为企业法人及广大读者提供更好的新闻产品。今天呈现在您面前的《法人》,将是充分体现媒体深度融合时代的全新杂志——全新的采集模式、全新的写作风格、全新的编辑理念、全新的版式设计和全新的媒体融合传播方式……

我们在保留杂志《封面故事》 《特别报道》《镜鉴》等传统优质栏目的同时,增加《每月热点评述》《全景报道》《普法专栏》《企业党建》《品牌故事》等更可读、服务性更强的新栏目,最大限度地满足读者的兴趣和需求。

《法人》杂志依托中央政法委机关报《法制日报》,拥有得天独厚的法律资源和众多信息渠道,在企业界、法律界以及传播领域均享有良好口碑。面对新一轮信息科技革命给媒体传播格局带来的深刻变革,《法人》杂志将以全媒体形态,优化新闻结构,强化融媒意识,立足互联网时代读者需求,深入推进传统媒体与新媒体深度融合。我们按照习近平总书记对媒体融合发展的新要求,同时对《法人网》进行全面改造升级,使《法人》杂志这份新闻月刊具有无限延展性,形成线上线下新闻联动,增强新闻的及时性和传播力,让月刊的新闻第一时间呈现在广大读者面前。

《法人》杂志利用《法人网》这一新闻网站平台,创建“中国企业法律服务联盟”,将充分发挥《法制日报》全方位资源价值,致力于构建“权威性、导向性、互动性和服务性”四大优势,不仅为企业法人提供法务参考与意见立场,还将在互联网上打造一个企业界人士间的商业信息共享互助平台,并成为连接律师等法律职业群体和企业法律服务需求间的桥梁。

亲爱的读者朋友!我们期待改版后的《法人》杂志及《法人网》能够给您提供更精彩的法治新闻、更优质的专业知识、更美好的新闻体验、更深刻的价值思考、更暖心的温情回味、更坚定的精神力量。

编辑:张凯华

今日推荐