南宁检察院开展岗前廉政谈话 筑牢拒腐防变思想
2021-09-29 16:30:38 来源:法人网 作者:丁再文 卢林

法治日报-法人网广西(南宁)9月29日电 为进一步落实党风廉政建设责任制,加强廉政风险防范意识,筑牢拒腐防变思想防线,近日,驻南宁市人民检察院纪检监察组会同南宁市人民检察院政治部对16名新录用公务员开展警示教育培训和集体廉政谈话。

南宁市人民检察院纪检监察组开展岗前警示教育

派驻南宁市人民检察院纪检监察组主要负责人对新录用公务员提出要求:一是勤学善思,不断提高综合素质。要把学习作为一种政治责任,一种精神追求,一种思想境界,不断提高理论素养和工作能力。二是认真履职,不断创造一流成绩。要带头落实党风廉政的制度,认真履行职责,营造艰苦奋斗、公平办案的良好氛围。三是严于律已,认真做事清白做人。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,坚持原则,严格执行干部廉政从政各项规定,不以权谋私,主动接受群众监督,自觉抵制各种腐朽思想侵蚀。

南宁市人民检察院纪检监察组开展岗前廉政谈话

此次岗前廉政谈话,为新录用公务员上了生动而难忘的一课,帮助他们提高了廉洁自律意识,增强了事业心、责任感。

参与谈话人员纷纷表示,会牢固树立政治意识和责任意识,切实把纪律和规矩挺在前面;会不断增强廉洁自律意识,时刻知红线、明底线,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线;会在工作、生活中严格遵守党纪国法,正确对待手中的权力,坚持秉公用权、廉洁用权、依法用权;会不断锤炼党性修养,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,切实把党纪国法的相关要求转化为个人的自觉行动,自觉抵制各种诱惑,始终保持清正廉洁的政治本色,为推动首府检察机关各项事业健康发展做出应有的贡献。

责编:惠宁宁

校对:赵青、张雪慧、张波

编审:李硕秋

编辑:刘晓莹