聚焦营商环境,《法人》杂志启动“优境之旅”活动
2021-09-15 17:02:30 来源:法人网 作者:赵青

法治日报-法人网北京9月15日讯 全媒体记者赵青  9月14日,“优境之旅”媒体走基层活动正式在北京启动。活动由法治日报社指导、《法人》杂志主办,中安天舒(北京)文化产业发展有限公司承办。据了解,活动期间,调研采访组将深入一线,对各地方政府和重点经济区域在优化营商环境中积累的经验、取得的成果和推行的创新举措等进行调研采访和报道。

法治日报《法人智库》秘书长伍洲奇对此表示,本次调研采访活动将重点关注“优化营商环境”“市场主体活力”和“法治建设”,从不同角度呈现各地在优化营商环境上采取的新措施、发生的新变化、取得的新成就。同时,采访组将深入重点园区和企业,调研梳理制度落实与市场主体满意度方面的堵点、难点,助推营商环境优化与改善。

据了解,作为大型主题采访活动,“优境之旅”项目还将有针对性地推介各地优秀企业、名优物产、特色景观及独特人文,助力地方经济发展,传播优秀传统文化。同时,此项活动也是新闻记者发现好新闻、创作好作品,讲好中国故事的良好契机。


据介绍,活动自2021年9月中旬启动,2022年10月收官。届时,将有多家中央级重点新闻单位对该活动予以支持并参与。为配合本次活动,《法人》杂志还将与相关地方政府、产业园区、企业界进行广泛合作,建立互动共建机制,在全国范围内布局和设置“营商环境调研基地”,更好地为各地营商环境发展献计献策、保驾护航,助力构建新发展格局、推动高质量发展。(责编 王茜)


编辑:刘晓莹