法治日报-法人网营商环境频道运营中心揭牌仪式在广西桂林举行
2021-09-15 16:35:45 来源:法人网 作者:王芷芸

法治日报-法人网广西(桂林)9月15日电 9月14日,法治日报-法人网营商环境频道运营中心揭牌仪式在广西桂林举行。桂林市网信办副主任汤榕、桂林市司法局局长诸葛旸、法治日报-法人网营商环境频道运营负责人罗俊金出席了揭牌仪式。同时,12名资深媒体人受邀出席仪式,并就媒体融合进行广泛交流。

  诸葛旸局长在仪式上表示,运用新媒体平台开展政法宣传工作、弘扬正能量已成为一个新趋势。司法局希望,通过打造“法治桂林”等典范化、样板化新媒体品牌,不断增强法治新闻传播力、引导力、影响力和公信力,做到整体联动、一呼百应,实现传播效益最大化,让网络空间主旋律更响亮、正能量更强劲,从而进一步推进法治桂林、平安桂林建设。

  法治日报-法人网负责人表示,营商环境频道的开设,将为区域建设贡献法治媒体力量,有助于全力做好桂林法治宣传和推广工作,促进地方法治建设。同时,法人网与桂林市司法局的合作,体现了行政机关与法治融媒体的深度合作,这种突破与探索将在法治宣传领域产生创新型示范效应。双方将发挥各自资源优势,促进当地法治宣传与法治建设工作的开展,共同实现司法宣传效果最大化和最优化。

  上述负责人进一步表示,法人网将加强与桂林市司法局的沟通与合作,广泛借助媒体力量,做好深度报道和特写报道,共谋新思路,共推桂林法治建设。

  另外,由法治日报社提供媒体平台支持、《法人》杂志与北京森洋文化传媒有限公司共同筹划的“中国(首届)营商环境法治高峰论坛”将择期在桂林市举行。(王芷芸)

  责编:王茜

  校对:张雪慧 赵青 张波

  编审:李硕秋


编辑:刘晓莹