苏州市芜湖商会获“最佳社会帮扶单位”和“爱心捐助单位”两项殊荣
2020-10-22 16:32:42 来源:法人杂志 作者:叶斌 章丽
图:活动现场

法治日报-法人网 叶斌 章丽 日前,在第七个国家扶贫日到来之际,“决战决胜奔小康”2020年安徽省芜湖市扶贫日主题活动举行。芜湖市委书记潘朝晖出席活动并致辞;市委副书记冯克金,市领导张志宏、董萍、方国华、孙四平出席。

本次主题活动包括扶贫工作展演、脱贫攻坚先进典型表扬、社会扶贫爱心捐助、脱贫攻坚成就展等内容。潘朝晖一行先后参观全市脱贫攻坚成就展,查看新投放的消费扶贫智能专柜,并走进芜湖传媒中心演播大厅观看扶贫展演。

芜湖市委书记潘朝晖向受到表扬的先进集体和个人表示祝贺。他在致辞中说:“向辛勤奋战在脱贫攻坚一线的广大同志致以崇高敬意,向长期以来关心支持扶贫事业的社会各界表示衷心感谢。”

潘朝晖指出,全市上下团结一心,齐力奋进,如期完成脱贫攻坚目标任务胜利在望,希望大家继续保持心系群众、无私奉献的为民情怀,一鼓作气、乘势而上,苦干实干、攻坚克难,不获全胜、绝不收兵,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

在本次活动中,10户脱贫示范户、30名最美扶贫干部、50家最佳帮扶单位受到表扬。通过电视专题片、现场访谈、文艺表演等形式,情景交融地再现了一个个真实感人的扶贫故事,如:用“一指禅”,把代缴费、购物生意越做越大的脱贫户班定珍;一副拐杖摆床头,为村民修路、建项目、筑水利工程,不知摔了多少跤的市水务局扶贫干部朱万林;依托交通、通信项目,开展教育、公益扶贫,让爱走出“十米车厢”的芜湖公交集团……他们的感人事迹,赢得了现场阵阵掌声。同时,因为在精准扶贫中做出了突出贡献,苏州芜湖商会荣获“最佳社会帮扶单位”和“爱心捐助单位”俩项荣誉。

会议间隙,苏州市芜湖商会会长潘诗周表示,今后,商会将继续发挥好在脱贫攻坚中的资源优势,以商会为平台,以乡情为纽带,以实际行动为决战决胜脱贫攻坚战贡献力量。成绩是起点,荣誉是动力,今后商会将进一步创新办会思路,不但要更好地完善自身、服务会员,同时,义利兼顾,更加积极投身社会公益事业,承担更多的社会责任。并在以后的工作中,不忘初心、牢记使命,讲奉献,讲付出,继续带领全体会员再创新绩,一如既往服务好会员,切实发挥先进典型的示范引领作用!

据了解,苏州市芜湖商会始终坚持以政治为统帅,以精准定位、精准服务、精准建设为宗旨,以强化班子为引领,打造有为商会;注重团结教育,打造魅力商会;围绕服务发展,打造幸福商会;关爱弱势群体,打造责任商会;抓好自律规范,打造品牌商会。不断强化“率先垂范”意识,实现“领航”作用;不断强化“信息共享”意识,实现信息互通;不断强化“资源共享”意识,实现抱团取暖;不断强化“制度落实”意识,实现自律规范。苏州市芜湖商会始终发挥桥梁作用,搭载服务平台,拓宽服务渠道、丰富服务内容,探索服务模式,欢迎各界在苏芜湖籍企业家加入芜湖商会。(编辑 何睿)

编辑:刘晓莹