中华人民共和国司法部主管 法治日报社主办
搜索
公告: 中央第四巡视组巡视中央政法委机关工作动员会召开 法治日报社《法人》杂志总编辑致读者 105212 人民网评:央地联动,下好深改一盘棋
首页 > 特别报道 > 正文

“后浪”启航

2020年的全国高考季,面临着重大考验。一方面是疫情反复导致复课艰难,考试延期;另一方面是南方多省份遭遇50年一遇的洪涝灾害,积水严重,道路受阻。在特殊困难面前,教育部门坚持线上线下教学,开展形式多样的复习指导;相关部门严格疫情下的考场消杀、体温检测、秩序保障等工作;老师、学友、家长用各种方式为学子们加油助威。最终,一场大考顺利结束。本刊带读者回顾现场,感受其间的难忘瞬间。

01 湖北宜昌:笑容灿烂   7月8日,考生结束考试冲出考场。

02 湖北武汉:冒雨赶考 7月7日,在武汉市东湖中学考点,考生结束首场科目考试后走出考场。

03 贵州六盘水:紧张等待 7月7日,考生家长在六盘水市六枝特区第九中学考点外等候。

04 重庆:场外“戏码” 重庆市南开中学考点外,一商家工作人员举牌为考生加油助威。

05 广西柳为己加油 7月7日,在柳州融水苗族自治县送考车上,考生打出各种手势为自己加油。

06 福建福州:激动相拥 7月8日,屏东中学考点外,考生结束考试与家长相拥。

(责编 王茜)

(版权属法制日报社《法人》杂志所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、摘编、链接、转贴或以其他方式使用。)



编辑:刘晓莹